Estéticas da Carne: insurreições curriculares do corpo feio - Roseiro, Steferson Zanoni; Rodrigues, Alexsandro; Alvim (Universidade Federal do Espírito Santo – UFES, Vitória/ES, Brasil ), Davis Moreira (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O artigo objetiva pensar a existência de um corpo feio como insurreição curricular frente às estratégias de embelezamento capitalísticos e aposta na possibilidade de indagar as belezas. Apesar de toda uma política organizacional curricular que enaltece o corpo asséptico, belo e convidativo, propõe-se pensar o corpo para além da servidão estética capitalística. Se o imperativo é estético, ela faz zombaria na feiura.