L’Émergence de Voix Distinctes: pratiques singulières de l’art dramatique à l’école et dans la communauté - Marceau, Carole; Gendron-Langevin (Université du Québec à Montréal, Montréal, Canadá), Maud (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Dans le cadre de cet article, la question des formations singulières offertes dans le milieu scolaire et communautaire est abordée. Au Québec, la formation artistique fait partie du programme de formation de l’École québécoise. Pourtant, certains milieux occupent des créneaux spécifiques en permettant à des jeunes de prendre la parole dans un contexte particulier. Par le biais d’un questionnaire, un tableau comparatif est établi afin de dégager les éléments convergents et divergents des deux groupes. Finalement, des recommandations et des pistes de recherche sont mises de lavant afin d’étendre cette étude à un plus grand nombre d’écoles et d’organismes communautaires.