Time Trails: patrimônio digital em presença no nosso dia a dia - Giannachi, Gabriella; Barrett (University of Exeter – Exeter, England), William; Farley (Exeter City Football Club Supporters Trust – Exeter, Inglaterra), Paul; Chapman (thousand; ten Media – Exeter, Inglaterra), Andy; Cadbury, Thomas; Lawrence, Rick; Burbage (Royal Albert Memorial Museum; Art Gallery, Exeter, Inglaterra), Helen (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
O projeto Time Trails é uma colaboração entre o Centre for Intermedia da University of Exeter, Royal Albert Memorial Museum and Art Gallery, 1010 Media e Exeter City Football Club Supporters Trust (2013). Trata-se de um aplicativo da web para dispositivos móveis que permite aos usuários seguir, comentar e criar roteiros usando texto, imagens e vídeos, respondendo via mídias sociais. São apresentados dois roteiros narrando a história do Exeter City Football Club e de seu Supporters Trust, que são usados para aprendizagem via celular e como parte de experiências em turismo esportivo e cultural. Mostramos como o Time Trails pode ser usado como uma ferramenta de presença para estabelecer novas maneiras de encontro e aprendizagem sobre patrimônio digital em nosso dia a dia.