Inovação e Significação em Cena - Tonezzi (Universidade Federal da Paraíba – João Pessoa/PB, Brasil), José (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Com base no processo histórico das relações entre arte e implementos tecnológicos, discute-se o conceito e possível entendimento para os clássicos termos de presença e espaço cênico. Algumas produções brasileiras são citadas visando ilustrar a evolução do uso de implementos técnicos em cena e como exemplos de suas possíveis aplicação e propósitos. Diversos autores são trazidos como referência para o debate sobre a importância e o papel dessa prática na produção da cena contemporânea.