Performatividad de Género y Travestismo a través de Escenificaciones de Las Criadas de Genet - Lozano (Universidad de Buenos Aires - Buenos Aires, Argentina), Ezequiel (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Se reflexiona sobre los conceptos de travestismo y performatividad de género mediante la lente de los estudios queer, ejemplificando con sucesivas puestas en escena de Las Criadas de Jean Genet. Se trata de teatro producido por argentinos, en Buenos Aires y algunas otras ciudades del mundo, cuyo factor común reside no sólo en el texto dramático sino en los cuestionamientos a la idea de la representación. Los directores S. Renán, V. García, A. Arias y C. Zorzoli problematizan esta idea y nos permiten pensar la desestabilización operada por Las Criadas.