A Fabricação do Teatro: questões e paradoxos - Féral (Université Paris III Sorbonne Nouvelle – Paris, França), Josette (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este texto apresenta al- gumas questões relativas à Genética Teatral, se debruçando, notadamente, sobre a análise dos processos de criação. A autora propõe o conceito de traço, mais do que o de brouillon adotado anteriormente, para melhor compreender a análise genética da encenação. Esse tipo de análise toma em conta todo o processo anterior a apresentação. A reflexão problematiza os conceitos de practice as research e de art-based research como ferramentas que permitem um movimento para outros campos da genética. E, ainda mais importante, o texto propõe restringir o domínio da ação da Genética Teatral ao processo estrito de criação a fim de tornar a análise mais eficaz e mais pertinente.