Trabalhar com Grotowski sobre as Ações Físicas - Mendonça, Patricia Furtado de (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Esta resenha apresenta o livro Trabalhar com Grotowski sobre as ações físicas, de Thomas Richards, sob diferentes pontos de vista. Após indicar os temas centrais tratados ao longo das páginas de Richards e Grotowski, que são de interesse específico de estudantes e profissionais que fazem teatro, o texto também aborda algumas questões relacionadas à linguagem do autor e a todo o processo de revisão da tradução, realizado, primeiro, com o autor, e, em seguida, com a editora. Essas reflexões, que trazem alguns exemplos concretos desse processo, podem interessar, mais objetivamente, a estudiosos e investigadores que tenham vontade de mergulhar nas entrelinhas da escrita de Richards e de Grotowski.