A Influência do Trabalho de Delsarte nos Estados Unidos a Partir do Final do Século XIX - Ruyter, Nancy Lee (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este texto trata da influência de François Delsarte em várias correntes do treinamento corporal, teatral e da preparação vocal nos Estados Unidos, a partir do final do século XIX. Apresenta-se a forma como suas ideias foram desenvolvidas e transformadas no país, desde 1870, tornando-se, em sua última fase, iniciada na década de 1880, uma teoria aplicada a todos os aspectos da vida independentemente de sua corrente europeia. São mencionadas as contribuições de Steele Mackaye, Genevieve Stebbins e Henrietta Hovey, entre outros.