O pulo do gato ou reflexões sobre a presença do ator - Marocco, Inês Alcaraz; Heidrich, Elisa; Cabeda, Kalisy; Philippsen, Philipe; Fiatt, Rodrigo (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2022)
Este artigo tece reflexões sobre o desenvolvimento da presença física do ator através de um trabalho pré- expressivo com a técnica da Máscara Neutra, segundo o sistema pedagógico de Jacques Lecoq, numa experiência acadêmico/artística com alunos do curso de Teatro da Universidade Federal do Rio Grande do Sul durante o processo de criação do espetáculo O Sobrado.