A Voz que Move o Corpo:: implicações cênicas do Método Laban na Voz em Menandro - morrer deveria ser doce - Ertel, Angélica; Valle, Flavia (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2025)
Este artigo investiga o Método Laban na Voz uma abordagem que destaca a voz como elemento central na construção de personagens teatrais. Utilizando a autoetnografia, o estudo narra o processo criativo do ator Felipe Rio Ruas na composição do solilóquio Menandro - morrer deveria ser doce, explorando a voz como impulsionadora do evento corpóreo-vocal. O artigo visa aprofundar a discussão teórica do Método Laban na Voz pela experimentação e a prática, aprofundando a compreensão do personagem e a diversidade de intenções vocais e corporais que ele pode abrigar, assim enriquecendo-o com camadas mais complexas.