Urbanidade e Gênero:: o que desloca um corpo que caminha? - Rodrigues Boito, Sofia (Revista Brasileira de Estudos da Presença, 2024)
Urbanidade e Gênero: o que desloca um corpo que caminha? – O presente artigo explora a relação entre corpo e deslocamento urbano desde uma perspectiva do feminismo intersec-cional. Com base em estudos recentes sobre urbanidade e gênero – feminismos, arte e espaço públi-co –, serão analisadas práticas artísticas modernas e contemporâneas na urbe, considerando a fricção entre corpos genderizados e cidade. O intuito é discutir o deslocamento que certos corpos instau-ram ao caminhar livremente pelo espaço urbano.