Uma Imagem em Palavras - Travers de Faultrier, Sandra (Cadernos do Programa de Pós-Graduação em Direito – PPGDir./UFRGS, 2022)
A cena judicial testemunha, através de representações literárias que sus¬cita, contextos históricos dos quais ela não pode se emancipar. A partir de um julga¬mento, crítico e perdido, frequentemente analisado pela literatura dos séculos XIX e XX, a cena judicial parece se tornar objeto, neste século XXI, de uma atenção interro-gativa e fértil, capaz de modificar sua ima¬gem. Uma imagem de justiça que estaria em conformidade com uma humanidade re¬siliente e em movimento. PALAVRAS-CHAVE: Ato de julgar. Estereótipos. Ideias preconcebidas. Representação. Acolhimento. Consideração. Local de fala.