La Observación General No. 27 Del Comité De Los Derechos Del Niño y su Impacto en la Justicia Juvenil - M. Cobo Téllez , Sofía (Cadernos do Programa de Pós-Graduação em Direito – PPGDir./UFRGS, 2025)
El artículo "La Observación General No. 27 del Comité de los Derechos del Niño y su impacto en la Justicia Juvenil" aborda cómo los sistemas de justicia, creados por adultos para adultos, son particularmente violentos con los niños y adolescentes, invisibilizando sus necesidades y derechos. La Observación General No. 27 del Comité de los Derechos del Niño destaca la necesidad de un sistema de justicia especializado e individualizado para los niños, considerando su desarrollo físico y psicológico. El documento analiza los principios de la OG No. 27 y su relación con la OG No. 24, enfatizando la importancia de garantizar el acceso equitativo a la justicia y la protección integral de los derechos de los niños y adolescentes.