Além do Devir-animal: a co-criação egoísta da individualidade em um enterro budista de cachorros robôs | Beyond becoming-animal: the egoist co-creationof individuality in a robot-dogs Buddhist funeral - Mesquita, Guilherme Castro Nunes; Lima, Newton de Oliveira (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2021)
O pensamento egoísta de Max Stirner povoou a reflexão críticadesde oséculo XIX até à contemporaneidade, servindo como uma das bases para o movimento do anarco-individualismo. Entretanto, sua estrutura serve como início para uma aceleração da desconstrução da noção de individualidade– não mais lida, aqui, como uma essência presente em cada ser, mas como uma categoria viva que transpassa os corpos de quaisquer tipos de entidades que povoam o real e imaginário. Esteartigo é uma tentativa de expor tais significados e compreender essa relação como uma possibilidade de cocriação da individualidade, a partir do estudo da noção de devir-animal, em Julian Langer, e do evento do funeral budista de cachorros robôs no templo budista Kofuku-Ji, em Chiba,no Japão, em 2018. Palavras-chave: Egoísmo. Individualidade. Budismo. Devir-animal. Abstract Max Stirner’segoist thought populated the critical thinking fromthe XIX centuryup to the present, serving as one of the bases for the individualist anarchism movement. However, its structure serves as a start for an acceleration of deconstruction of the notion of individuality – here no longer read as an essence present in everybeing, but as a living category that permeates the bodies of any kindsof entities that populates the realityand the imaginary. This article is an attempt to expose these meanings and understand this relationship as a possibility forthe co-creation of individuality, from the study of the notion of becoming-animal, in Julian Langer, and the Buddhist funeral for robot dogs at the Kofuku-Ji Buddhist temple in Chiba, Japan, in 2018. Keywords:Egoism. Individuality. Buddhism.Becoming-animal. ORCID http://orcid.org/0000-0003-2251-2413 http://orcid.org/0000-0002-0459-6978