Brasil 2018-2020: um exercício fotográfico em processo | Brasil 2018-2020: a photographic exercise in process - Alves, Ricardo Henrique Ayres (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2021)
O projeto Brasil parte da seguinte premissa: a cada ano, selecionar quatro fotografias que apresentam um exercício de significação sobre o país a partir do cotidiano. Tal iniciativa se inscreve no período posterior à deposição criminosa da presidenta Dilma Rousseff no ano de 2016, evento que marcou o início de uma série de retrocessos na sociedade brasileira, procurando de alguma forma debater essa nova realidade social. Com duração indefinida, procura-se construir ao longo dos anos um conjunto de imagens que pode ser apresentado de diferentes maneiras.