Verbete 'Epistemologia Feminista', de Marianne Janack - Missaggia Vaccari, Rafaela; Dalva Secco, Gisele (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2020)
O verbete que ora apresentamos em tradução para a língua portuguesa foi originalmente publicado por Marianne Janack na Internet Encyclopedia of Philosophy. Seu principal objetivo é apresentar um mapeamento da subárea de pesquisa denominada “epistemologia feminista” detalhando algumas de suas principais abordagens. A autora mostra que existem diversas epistemologias feministas cujo traço em comum é o uso da noção de gênero como categoria fulcral de análise das modalidades de conhecimento, suas interações, hierarquizações e relações com a esfera propriamente normativa ou valorativa da vida humana.