A incompreensão de Bacurau - Cardoso, Natália Acurcio (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2020)
Trata-se de uma crítica de Bacurau, que busca refletir sobre uma pergunta que se repete no filme por diferentes personagens, e como há algo oculto ou que escapa ao sujeito que realiza a questão que talvez seja uma forma de compreender os conflitos que aparecem na obra.