A escuta do amor, de orelha a orelha - Cyrino, Lucas (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
Este ensaio propõe uma análise multissensorial a partir das representações do amor como tema central da poesia, observados na obra Escuta (2015), do poe-ta carioca Eucanaã Ferraz. Tomando por base a fenomenologia de Merleau-Ponty sistematizada por Alckmar Luiz dos Santos (2016), procuramos observar que os caminhos por onde o amor se desdobra nas superfícies dos poemas vão desde o ser amado até a própria poesia, incidindo sempre na escuta pro-funda dos sentimentos e na representação das sensações relacionadas aos cinco sentidos humanos. Palavras-chave: Amor. Poesia. Escuta. Sentidos. Eucanaã Ferraz.