O domínio da arte no pensamento de Hannah Arendt - Leite, Thiago de Castro (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
Este artigo propõe uma reflexão acerca do domínio da arte na perspectiva de Hannah Arendt. A partir da análise do pensamento da autora, de seus esforços em problematizar a relação dos homens com o âmbito da arte e das inúmeras vezes em que convoca produções artísticas para examinar a experiência humana no mundo, vislumbra-se identificar as especificidades atribuídas por ela às linguagens artísticas, bem como compreender a relevância da arte na constituição de um legado humano material, imaterial e simbólico, um mundo de significados compartilhados. Palavras-chave: Domínio da arte. Linguagens artísticas. Hannah Arendt.