Resenha de 'Carta a Diogneto' - Soares da Silva, Felipe Gustavo; Bezerra Ferreira Cavalcanti Mattoso, Vinycius; Cabral, Jannyelle Vitória (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
O manuscrito original é de língua grega e sua tradução para o português é realizada por Ivo Storniolo e Euclides M. Balancin, sendo publicada pela editora Paulus numa coleção chamada Patrística, em referência aos textos produzidos no período inicial da Filosofia Cristã, escritos pelos chamados “padres da Igreja”, que prepararam a Filosofia Medieval. Apesar da inserção na coleção de textos da editora, a Carta a Diogneto não é claramente um texto produzido por um dos tais padres patrísticos, todavia, levando em consideração o caráter instrutivo e apologético da carta, o conteúdo demonstra certas aproximações. O autor da carta é incerto, mas estima-se que sejam verdadeiramente alguns sábios dos primeiros séculos do cristianismo. Apesar da antiguidade, a carta só veio a ser encontrada em 1436 por Tomás de Arezzo, em Constantinopla.