As personagens de O Pequeno Príncipe: A intertextualidade como processo de construção da noção de infância - Bachi, Lilian Regina Gobbi (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
Tendo em vista as questões relacionadas à literatura e suas inúmeras possibilidades de materialização, este trabalho debruça-se em analisar a intertextualidade presente entre o livro O Pequeno Príncipe, de Antoine Saint-Exupéry e o filme de mesmo título de Mark Osborne, focando-se, especificamente, na figura das personagens protagonistas. Embora trate-se de materialidades diferentes e que ocorra, de certa forma, a quebra de expectativa do leitor quanto à representação literal da obra literária no filme, nosso interesse é por buscar nas personagens infantis marcas da intertextualidade que as constituem como uma só enquanto ser criança e pensar em como esses elementos funcionam no texto para construir um saber sobre a infância, em diferentes épocas. Palavras-chave: O Pequeno Príncipe. Infância. Intertextualidade. Personagem.