Entre os atos e a natureza: a presença e a representatividade do ecofeminismo em Between the Acts de Virginia Woolf e The Tempest de William Shakespeare - Anízio Mariano de Sá, Nicole; de Oliveira, Maria Aparecida (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar os aspectos ecológicos no romance Between the Acts, de Virginia Woolf e em The Tempest, de William Shakespeare, procurando estabelecer relações entre as duas obras. Para tanto, o trabalho conta com os pressupostos de Adkins (2022), Saffioti (2015) e Warren (2000). Pretende-se demonstrar como a natureza e a ecologia estão presentes e são representadas ao longo dos textos, percebendo de que forma essas relações podem ser estabelecidas; se há de fato uma dominação e opressão em relação à natureza e à mulher; e de que modo essas relações apontam para um colonialismo e imperialismo, que estão intimamente relacionados a uma sociedade capitalista e patriarcal que tem se desenvolvido de forma predatória ao longo dos anos.