As representações do feminino sob a perspectiva da crítica feminista dentro dos âmbitos sociais, culturais e políticos no romance Between the Acts - Sá, Nicole; Oliveira, Maria (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2023)
Tomando como base os próprios ensaios de Virginia Woolf, como A Room of One’s Own (1929), Three Guineas (1938) e Thoughts on peace in an air raid (1940), e os ensaios Compulsory Heterossexuality and Lesbian Existence (1980) de Adrienne Rich, Gender Trouble: Feminism And the Subversion of Identity (1990), de Judith Butler e Sister Outsider (1984), de Audre Lorde, esta pesquisa visa a análise do romance Between the Acts da escritora inglesa Virginia Woolf por um viés feminista, político e sócio-cultural, partindo da perspectiva das representações das figuras femininas e o contexto presente durante a Segunda Guerra Mundial.