O castiçal de Mrs. Fearnley-Whittingstall: Virginia Woolf e o não dito sobre o casamento - Perdigão, Hêmille Raquel Santos (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2022)
O presente trabalho apresenta uma leitura de excertos dos romances de Virginia Woolf, analisando a utilização de objetos para representar os sentimentos das personagens, o que aponta para a teoria de Jacques Rancière acerca da função dos objetos na ficção moderna em O Fio Perdido. Em seguida, são apresentados três esboços de Virginia Woolf quando ainda solteira: Hampstead, Judeus e Varas de Família. Concluiu-se que, desde os esboços de juventude, Virginia Woolf observa as questões matrimoniais e de sexualidade e toma nota delas utilizando os objetos para representar o cerne dos problemas, o que se tornou uma característica marcante dos romances dela e de outros autores modernistas.