’Para Marielle. Mulheres da Maré, perigo, sementes e marés’, de Geri Augusto | ’For Marielle: Mulhere(s) da Maré, Danger, Seeds and Tides’, by Geri Augusto - Malmaceda, Ana Laura; Mautone, Guilherme (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2021)
Trata-se de uma tradução inédita para do texto "For Marielle: Mulhere(s) da Maré, Danger, Seeds and Tides", da intelectual, artista e ativista política Geri Augusto. Seu texto, que foi originalmente publicado na Revista Transition (https://muse.jhu.edu/article/776980/summary), realiza uma exegese de pontos específicos da dissertação de mestrado de Marielle Franco e procura mostrar ali o desenvolvimento de uma filosofia política interessada pela questão do conflito entre os espaços público e privado e pela questão do direito à cidade. A tradução conta com um aparelho de notas, introdução e foi revisada pela autora, que também contribuiu com referências bibliográficas adicionais aos leitores lusófonos.