O momento em que uma folha seca-se: natureza e crise ambiental em Tempo em suspensão, de Lia do Rio - Mertehikian, Lucas (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2021)
No inverno de 2019, o Museu da República de Brasília apresentou Tempo en suspensão, retrospectiva da obra da artista paulista Lia do Rio. Este ensaio examina as obras da mostra desenvolvidas com folhas secas como material principal. Para isso, o ensaio analisa as conexões entre a obra de Lia do Rio e os herbários usados como insumos de informação na botânica desde o surgimento da história natural. Além disso, as dimensões afetivas e temporais dessas conexões possíveis são consideradas para estudar o tipo de relação imersiva com a natureza que o Tempo em suspensão coloca em cena.