Da janela à moldura - Sousa, Ana Carolina Tavares (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2020)
Este ensaio apresenta a série Da janela à moldura (2020), desenvolvida a partir de reflexões acerca da posição social reservada às mulheres em um contexto ocidental de meados do século XIX e início do XX. Fortemente associado a princípios cristãos, o discurso patriarcal impunha-se com vigor na medida em que era permanente e incansavelmente naturalizado.