A novela ’Com meus olhos de cão’, de Hilda Hilst, à luz da paratopia - Guerra, Clarissa Corban Brito (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2020)
Este artigo, no qual analisamos a novela de Hilda Hilst Com meus olhos de cão (1986), tem como objetivo principal apontar os aspectos paratópicos na obra selecionada. Paratopia é um conceito formulado por Dominique Maingueneau e trata, basicamente, do não-lugar criado e ocupado por algumas literaturas e seus autores. Para isso, estudaremos a linguagem literária desenvolvida pela autora na obra, como também os personagens, o espaço e o tempo da narrativa, os quais acabam por deslocá-la do lugar mais comum do cânone literário. Palavras-chave: Paratopia. Hilda Hilst. Não Lugar. Paratopia. Abstract This article, in which we analyze Hilda Hilst’s novella Com meus olhos de cão [With my eyes of Dog] (1986), has as its main objective to point out the paratopyc aspects in the selected work. ‘Paratopy’ is a concept formulated by Dominique Maingueneau and it basically deals with the non-place created and occupied by some literatures and their authors. In order to do that, we study the literary language developed by the author, as well as the characters, space and time in her narrative, which, in the end, displace it from the most common place in the literary canon. Keywords: Paratopy. Hilda Hilst. Non-place. Paratopy.