Cinco ensaios de The Philosophy of Style, de Herbert Spencer - dos Santos, Thaís Fernandes (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
Herbert Spencer (1820-1903) foi um proeminente escritor e um dos maiores intelectuais europeus do movimento positivista do século XIX. Filósofo, sociólogo, biólogo, educador e cientista, fortemente influenciado pela teoria da evolução de Charles Darwin, foi também autor de prolíficas obras filosóficas e educativas, como Os Princípios da Sociologia, A Educação Intelectual, Moral e Física. Do livro intitulado The Philosophy of Style, publicado originalmente na Inglaterra, em 1852, apresenta-se as traduções de seis ensaios filosófico-literários ao português brasileiro, nos quais Spencer discorreu sobre a aplicação da economia às palavras, ao texto literário e traços peculiares da linguagem estética. Palavras-chave: Herbert Spencer. Filosofia. Linguagem. Estilo.