O passar do tempo no romance O fazedor de Velhos, de Rodrigo Lacerda - Donadoni, Marcilene Moreira (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
Este trabalho tem como objetivo destacar a construção híbrida do romance de formação O fazedor de Velhos (2008) de Rodrigo Lacerda. Dessa forma pretende-se discutir os valores e a manutenção da literatura brasileira para jovens, verificando de qual forma esses valores estão representados no romance de formação, considerando as peculiaridades do gênero. Para tanto, serão analisados em específico os aspectos estruturais da narrativa, tendo como foco a passagem de tempo na constituição da personagem, por um viés intertextual com a literatura universal. Embasado nos pressupostos críticos de Benedito Nunes (1995), Massaud Moisés (2006), Perrone-Moisés (1998), Norman Friedman (2002), visando destacar o papel do escritor contemporâneo e suas contribuições como representante da literatura brasileira juvenil moderna. Palavras-chave: Literatura brasileira contemporânea. Bildungsroman. Rodrigo Lacerda.