O olhar feminino na série The Handmaid’s Tale (2017) - Gomes, Renata; Silva, Aline Cristina da; Linhares, Sarah Ellen (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2019)
O propósito deste artigo é analisar o olhar feminino através da narração e do mis-en-scène da série The Handmaid’s Tale, em português, O Conto da Aia (2017). A série se passa em uma sociedade distópica, regida à base da teonomia totalitária e fundamentalista cristã. As mulheres dessa sociedade perderam suas vozes, são desumanizadas, devido ao seu gênero, e tornadas objetos férteis nas mãos de seus comendadores; a narrativa e o desenvolvimento das personagens fazem alusão ao empoderamento feminino e suas lutas pelos direitos civis que vêm acontecendo desde o fim século XIX. A busca por suas vozes torna-se evidente a partir da narração que ajuda a compreender a representatividade da mulher na série. Palavras-chave: The Handmaid’s Tale. Feminismo. Identidade. Narrativa. Série.