Não basta não ser racista: sejamos antirracistas - Scheifler, Daniela Severo de Souza (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2025)
Pessoas brancas têm bastante dificuldade de discutir questões de raça. Quando inquiridas, negam, silenciam, sentem raiva, medo ou culpa. Robin DiAngelo, em Não basta não ser racista, sejamos antirracistas, mostra como a discussão a respeito do racismo faz emergir o que ela intituou de White fragility, que é o título do livro em inglês. Após duas décadas de pesquisas, palestras e ensino, ela mostra como essa fragilidade sustenta a ideia de uma superioridade branca, chamada de "supremacia branca".