Clementina de Jesus e ancestralidade negra no samba brasileiro - Elias da Silva, Cleonice (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2024)
Este texto propõe uma leitura do filme Clementina, da cineasta Ana Rieper, cuja estreia foi no ano de 2018. A obra resgata a trajetória da sambista Clementina de Jesus, reconhecendo a sua importância no samba brasileiro.