O artista efêmero: melancolia, alegoria e os anos 1960 - Barbosa, Tainan (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2023)
Este artigo busca analisar de que maneira o artista, em meados dos anos 1960, que utiliza a efemeridade em seus processos artísticos sofre de melancolia. O intuito é complexificar a postura desse artista de vanguarda e ainda analisar sua ação de registro da perda da obra, através da interpretação alegórica benjaminiana dessas imagens.