A (re)escrita da história em "Entre os atos" de Virgínia Woolf - Leite Borba, Lucas (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2022)
Entre os atos (1941), de Virginia Woolf, se passa em um vilarejo durante a segunda guerra mundial. As personagens assistem à um pageant, organizado pela Srta. La Trobe, uma outsider, que, inadvertidamente, subverte a versão “oficial” do passado inglês, em busca de uma perspectiva plural. Visando analisar a obra às vias da revisão histórica feminista abordaremos os prospectos teóricos de Moi (1991), Showalter (1994), Woolf (2014), Gubar e Gilbert (2020). Ademais, em fins de discutir questões sobre feminilidades, trazemos Beauvoir (2017), Funck (2011) e Woolf (2018). Outrossim, é na confluência de diferentes femininos, e ideias sobre a “mulher”, tanto na plateia, quanto na peça, que analisaremos o reconhecimento de diferentes “histórias” como ferramenta de resistência à opressão que permanece no presente.