Ética e estética. Não como polaridade, mas como diferença | Ethics and aesthetics. Not as polarity, but as a difference - Bohrer, Karl Heinz (Revista PHILIA | Filosofia, Literatura & Arte, 2021)
Este ensaio discute a tensão entre ética e estética (que corresponde à oposição da filosofia da arte e da teoria estética) com a ajuda de três pensadores, que interiorizaram a experiência romântico-moderna, sem que se tornassem suspeitos de qualquer idealismo: Kierkegaard, Musil, Adorno. Palavras-chave: Estética. Ética. Kierkegaard. Musil. Adorno. Abstract This essay discusses the tension between Ethics and Esthetics (which corresponds to the opposition of Philosophy of Arts and Esthetic Theory) helped by three thinkers, who interiorized the modern-romantic experience, without any suspicion of any idealism: Kiierkegaard, Musil, Adorno. Keywords: Esthetics. Ethics. Kierkegaard. Musil. Adorno.