PERCEPÇÃO AMBIENTAL DA COMUNIDADE ACADÊMICA NO CAMPUS DE ALTO ARAGUAIA DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO - Silva, Jeferson Boldrini da; Thiago, Fernando (Para Onde!?, 2020)
O objetivo desta investigação é obter um diagnóstico sobre a percepção ambiental da comunidade acadêmica (docentes, discentes e técnicos) do Campus Universitário de Alto Araguaia da Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT) e verificar o conhecimento da comunidade sobre as ações da instituição voltadas a questão ambiental que compõem os documentos de planejamento da Universidade. Foram analisados os hábitos de consumo sustentável, a percepção das questões ambientais e o conhecimento das ações institucionais relacionados ao meio ambiente. Trata-se de uma pesquisa quantitativa em que os dados foram coletados por meio de questionário estruturado e analisados por estatística descritiva. Os resultados mostram que os participantes estão cientes das questões ambientais, mantém hábitos que promovem o consumo sustentável, contudo, desconhecem o planejamento e ações institucionais em promoção à proteção ambiental.