A REESTRUTURAÇÃO DA REDE URBANA DO OESTE BAIANO E SUA ORGANIZAÇÃO SOCIOESPACIAL NO INÍCIO DO SÉCULO XXI - Silva Santos, Iann Dellano (Para Onde!?, 2018)
Este artigo tem como objetivo compreender a atual organização socioespacial da rede urbana do Oeste Baiano, destacando a posição geográfica favorável de Barreiras e a célere ascensão de Luís Eduardo Magalhães, no sentido de entender os papéis urbanos desses respectivos centros no início do século XXI. Na recombinação de elementos da rede urbana do Oeste Baiano, resultantes de processos sociais, políticos e econômicos imbricados com a inserção da agricultura moderna na região de cerrado, ocorridos nas últimas décadas, e que implicaram em uma urbanização quantitativa e qualitativa nos centros tradicionais e nos novos aglomerados, é possível alcançar, de uma maneira inteligível, o padrão espacial do conjunto de centros funcionalmente articulados desse tipo particular de rede.