TRANSFORMAÇÕES DO ESPAÇO URBANO NO CERRADO AMAPAENSE: A CIDADE DE MACAPÁ, SANTANA E PORTO GRANDE - Ferreira, Rosinete Cardoso; Helfenstein, Adriano (Para Onde!?, 2018)
Este trabalho visa demonstrar as transformações ocorridas no espaço urbano das cidades de Macapá, Santana e Porto Grande nos últimos anos. Para tal, nos apoiaremos em imagens que no nosso entender demonstram mudanças na forma e na função que esses espaços vêm adquirindo, fruto das transformações pelas quais passam o cerrado amapaense no período de implementação e consolidação do modelo de produção capitalista do campo chamado de agronegócio, que vai refletir na forma como é pensado e organizado os espaços urbanos citados anteriormente.