GESTÃO PÚBLICA PARA RESULTADOS E INDICADORES DEDESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Meirinho, André Furlan (Para Onde!?, 2014)
Neste artigo busca-se refletir sobre um caminho possível para a administração pública com foco na construção de resultados e apoiado nos fundamentos do desenvolvimento sustentável. Baseando-se em indicadores de desenvolvimento sustentável que traduzem em números diagnósticos gerais de aspecto econômico, social, ambiental e institucional, o gestor público pode firmar sua tomada de decisões na busca de uma sociedade que evolua permanentemente, que pense nas gerações futuras, na qualidade de vida e no equilíbrio da sociedade e do planeta. A partir de exemplos de gestão pública para resultados, são apresentados alguns aspectos positivos que encorajam a busca pela gestão pública de resultados em algumas cidades brasileiras, principalmente quando são pensadas ações integradas e articuladas que apresentem continuidade e que levem em conta a totalidade da população e suas desigualdades. A metodologia adotada para esta pesquisa se utilizou de manuais e documentos de instituições públicas como o IBGE, além de dissertações, teses e artigos publicados em revistas, livros e sites. Palavras-chave: Gestão pública para resultados. Desenvolvimento Sustentável.Indicadores.