Música, geografia e ensino: o diálogo local/global nos movimentos Mangue Beat e Hip Hop - Gomes, Demetrius (Para Onde!?, 2012)
O presente trabalho busca articular a música e o conhecimento geográfico a partir da leitura do lugar através dos movimentos musicais brasileiros, mais especificamente a relação local/global nas obras musicais de Chico Science e Mano Brown expoentes da cena contemporânea das artes nos respectivos movimentos: “Mangue Beat E Hip Hop”. As proposições dos geógrafos sobre o lugar são colocadas em perspectiva para traçarmos uma relação entre a linguagem cientifica e a linguagem musical que e a possível aplicação desta no processo de ensino/aprendizagem e também para a pesquisas de fenômenos espaciais engendrados pelas expressões sócio/culturais.