Entrevista com o Professor Roberto Lobato Corrêa - Corrêa, Roberto Lobato; Zílio, Rafael (Para Onde!?, 2011)
Roberto Lobato Corrêa é geógrafo e um dos principais estudiosos das questões urbanas no Brasil. Atualmente professor do Programa de Pós-Graduação em Geografia da Universidade Federal do Rio de Janeiro, escreveu inúmeros artigos e publicou diversos livros na área da geografia urbana e da geografia cultural. A Para Onde!? Teve a oportunidade de realizar a entrevista que segue no primeiro semestre de 2010. Nela, o leitor poderá conhecer um pouco mais da trajetória profissional do professor, suas impressões sobre o Instituto Brasileiro do Geografia e Estatística, a importância da apreensão da realidade sob diferentes perspectivas epistemológicas, uma análise da geografia urbana na atualidade e do conceito de Rede. Por fim, o professor responde à nossa questão de praxe: Para Onde!?