TRANSIÇÃO AGROECOLÓGICA EM UM LOTE DE ASSENTAMENTO RURAL NA FRONTEIRA BRASIL-BOLÍVIA - Chagas, Ianna Louise Araújo; Costa, Edgar Aparecido da (Para Onde!?, 2020)
A prática da agricultura convencional é potencial causadora de impactos negativos ao meio ambiente. A produção em bases agroecológicas tem sido uma alternativa para a sustentação do ecossistema. O objetivo deste trabalho é discutir o processo de mudança da agricultura convencional para a produção em bases agroecológicas em um lote de assentamento rural na fronteira Brasil-Bolívia. A metodologia é baseada na pesquisa participante, com apoio da técnica da observação. Foi realizado um curso de extensão rural com agricultores familiares do assentamento Taquaral para iniciar os processos de transição agroecológica. Como resultados obteve-se a implantação de consórcios de plantas amigas, soluções naturais para os problemas encontrados e a realização de palestra com agricultores de outros lotes. Palavras-chave: .