OS BOLIVIANOS COMERCIANTES DE HORTALIÇAS NA FEIRA LIVRE DE LADÁRIO - Araújo, Leonardo Barbosa; Silva, Elisangela de Souza Cunha e; Costa, Edgar Aparecido da (Para Onde!?, 2020)
Este trabalho tem por objetivo caracterizar o comércio de hortaliças realizado por feirantes bolivianos na feira livre de sábado na cidade de Ladário, na fronteira Brasil-Bolívia. Utiliza-se de pesquisa de campo com a técnica da observação, tendo por ferramenta o diário de campo. Observou-se que as assimetrias entre as cidades gêmeas Ladário, Corumbá, Puerto Quijarro e Puerto Suárez funcionam como indutoras de interações comerciais e culturais. Notam-se estratégias comerciais baseadas nas complementaridades.