OS PERÍODOS HISTÓRICOS DA PRODUÇÃO E APROPRIAÇÃO DO SOLO URBANO EM GOIÂNIA (GO) - de Souza, Fabio; Colesanti, Marlene Teresinha de Muno (Para Onde!?, 2018)
Objetivando relacionar os principais fatores de produção e apropriação do solo urbano, presentes desde a formação da atual capital de Goiás e que resultam em sua coeva situação, estrutura e organização, o presente trabalho procura esclarecer como essas mudanças, em um ou mais elementos que compõem o desenvolvimento da urbanidade em questão, podem explicar a brusca transformação desse município utilizando, para tal, uma revisão histórica de seu planejamento. O recorte temporal dessa revisão histórica abrange desde as diretrizes urbanísticas da fundação da capital goiana (1933) até o período de 2007-2015. Desse modo, o trabalho busca revisar e discutir os seis planos diretores presentes na urbanização da cidade e que contribuem para compreendermos a evolução do processo de ocupação da cidade.