MULHERES EM BICICLETA: MOBILIDADE URBANA E DIREITO À CIDADE - Raquel, Roberta (Para Onde!?, 2018)
O direito à cidade tem ocupado um lugar de destaque no debate geográfico. E a mobilidade urbana apresenta-se como um importante elemento de constituição desse direito. Porém, ainda são muitos os desafios, principalmente para as mulheres. A ocupação e a apropriação do espaço urbano se estabelecem de forma distinta entre os diversos grupos sociais, portanto, é fundamental que esse debate se construa a partir da perspectiva de gênero. Dessa forma, o presente trabalho se propõe refletir sobre essa problemática, apresentando as experiências de mulheres cicloativistas como contribuição para a efetivação do direito à cidade.