Geografia dos sabores: uma abordagem para o enoturismo

Autores

DOI:

https://doi.org/10.22456/1982-0003.122288

Palavras-chave:

Geografia do Sabor, Enoturismo, Experiência enoturística

Resumo

A Geografia do sabor recebeu contribuição da tradição da geografia cultural e humanista com embasamento nos estudos da natureza e na experiência geográfica para o aprofundamento de diálogos interdisciplinares. A geografia do sabor permite analisar a alimentação através da experiência espacial humana com os sabores. Sabores que criam lugares e retratam o envolvimento das pessoas na experiência do prazer além do observar. Para assimilar a relação entre sabores e lugares na prática do enoturismo devemos levar em conta a compreeensão da experiência humana. Nesta perspectiva o presente trabalho busca abordar uma reflexão apoiada no paradigma da fenomenologia para discorrer sobre a relação da geografia do sabor e o enoturismo.

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Biografia do Autor

Thaís Gomes Torres, Universidade Federal do Rio Grande

Professora do Instituto de Ciências Humanas e da Informação (ICHI) da Universidade Federal do Rio Grande, doutoranda em Geografia na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Atua nos cursos de Turismo, Hotelaria e Eventos.

Benhur Pinós da Costa, Universidade Federal de Santa Maria

Professor do Departamento de Geociências e Programa de Pós-Graduação em Geografia da UFSM. 

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Publicado

2022-03-25

Edição

Seção

Dossiê: Geografia(s) e Turismo