DE FANTASMAS A LUGARES ASSOMBRADOS: MURTHER AND WALKING SPIRITS À PENUMBRA DO GÓTICO PÓS-COLONIAL - Lopes, Sebastião Alves Teixeira; Pontes Neto, Pedro Silva (Organon, 2021)
Possibilitados de se manifestar, os sujeitos pós-coloniais usam diversas estratégias para recontar suas histórias. Como objetivo desse artigo, buscou-se observar como esses sujeitos pós-coloniais se expressam e como se dá a busca por identidade(s), a partir da análise de um romance do gênero gótico, Murther and walking spirits, do canadense Robertson Davies, que apresenta várias facetas do pós-colonialismo, explorando vários pontos de vistas. Bhabha (1994), Rudd (2010), Young (2001), Freud (2003), Sedwick (1986), entre outros, constituem o aporte teórico. As personagens de Davies transitam por diversas eras e espaços, expondo a visão de sujeitos pós-coloniais em um país que ainda hoje se encontra ligado à coroa britânica, ao mesmo tempo que é constantemente sobreposto pelo poderio econômico e cultural dos EUA, encontrando-se no limiar de mundos.