NARRATIVAS DO TEMPO DA NOITE: A LITERATURA DE TESTEMUNHO EM PEDRO TIERRA - Silva, Luiza Helena Oliveira da (Organon, 2021)
Este artigo analisa o livro de contos “Pesadelo: narrativas dos anos de chumbo”, de Pedro Tierra (2019). Inscrevendo-o na categoria da literatura de testemunho, partimos de seus textos para pensar a produção do sentido em torno do acontecimento, considerando sua apreensão pelos estudos da semiótica tensiva. Ao acontecimento reunimos a resistência do campo literário que se faz pela memória e pela denúncia do presente vivido como contínuo a precarizar a emergência do sentido.