PALAVRA-PERFORMANCE - Alexandrini, Camila (Organon, 2019)
O diálogo entre esses dois campos de análise - literatura e performance - tem se demonstrado instigante e promissor, já que a interdisciplinaridade tem conferido à pesquisa um caráter inusitado ao literário. A performance aqui se insere primeiramente como um investimento à disponibilização de outros espaços ao que chamamos de literatura e, desse modo, possibilitar que ela seja entendida, lida e desenvolvida também de outras maneiras teóricas. Ergue-se, a partir dessa relação, um campo vasto de pesquisa e análise, a partir do qual este artigo busca apresentar um diferencial significativo e qualificado às pesquisas contemporâneas sobre a literatura. Além do próspero contato com outras artes, a literatura tem ainda muito a revelar a pesquisadores/as e leitores/as. Palavras-chave: Literatura; Performance; Palavra